1. 湖南農業大學“校名石”正式落成(組圖)

                時間:2019/09/03 

                參會領導與校友代表在“校名石”前合影   何綱躍 

                           校黨委書記陳弘(左)和深圳校友會會長李朝陽(右)在“校名石”前合影   何綱躍 攝

                 

                副校長張立(左)為深圳校友會頒發捐贈證書   何綱躍攝 

                “校名石”東面印有“樸誠 奮勉 求實 創新”字樣   熊陽俊 攝

                本網訊(宣傳部 喻誠 學生記者 王孝清 嚴語)“參天之樹,必有其根,環山之水,必有其源。我相信,這塊“校名石”將不懼風雨,永駐長存。我更加相信在這塊校名石的見證下,母校的明天更加蓬勃發展,如日中天!”深圳校友會會長李朝陽開心的說。91日上午,學校在西校門舉行深圳校友分會捐贈“校名石”落成揭幕儀式。校黨委書記陳弘,副校長曹福祥、張立、段美娟,校黨委委員劉啟定、蘭勇,深圳校友分會會長李朝陽、副會長谷育林、秘書長劉榮欣等出席。校黨委副書記盧向陽主持揭幕儀式。

                陳弘書記和李朝陽會長共同為“校名石”揭幕。

                陳弘書記代表學校黨委行政和全校師生員工對深圳校友會表示衷心的感謝。他表示,每一次出席校友活動,都被校友們對母校的深厚情懷所感動。每一次都感到必須堅定不移地把學校辦得更好,讓全體校友感到有靠山、有守望、有力量。

                陳弘表示,深圳校友會以李朝陽會長為代表的同學們,將學校校訓精神深深地烙在他們的價值觀里。我們為有這樣的校友及校友群體感到無上的榮光,也為深圳校友們在各條戰線上所取得的成績感到自豪。

                    陳弘指出,我們辦教育,一定要愛同學,愛我們的學生。教育的本質就是愛。教書育人,其本質就是一棵樹搖動另一棵樹,一顆靈魂喚醒另一顆靈魂。我們要和學生心手相牽,手把手地在他們成長道路上面,一步一步的往正確的方向、往強大的方向引領。學校要像家一樣,給同學們希望,給同學們溫暖,給同學們力量。要始終營造一種友好、和諧,培植一種最好的成長環境氛圍,讓湖南農業大學的每一位學子都在這里循著自己的興趣,朝著自己的理想,成為有益于社會,貢獻于人類的有用之才。對每一位同學,不管他來自何方,不管他的年齡大小,不管他是男是女,不管他家庭背景,不管他的性格有多大的差異,我們一定要用心去愛我們的同學們。
                   
                陳弘寄語全體同學,要把自己的前途命運和我們偉大國家、偉大民族復興的前途命運要緊緊地結合起來,要以優秀校友為榜樣,謹記樸誠、奮勉、求實、創新的校訓,珍惜大學美好時光,珍惜一去不復返的青春時光,努力學習,增強本領,樹立正確的價值觀,成為最優秀的、有情有義、有才有德的人。

                李朝陽表示,深圳校友會作為支撐深圳校友事業發展的溫馨家園,作為鏈接深圳校友和母校之間的橋梁,十年來堅持每年組織校友回母校參加捐資助學、國學講壇和創業講座等系列活動,用實際行動感恩母校,回報母校。為深圳校友與母校搭建了創業就業、資源合作、產業對接的多功能平臺,深圳農大人發揮自身特長,立足改革開放潮頭,不斷開拓進取,為深圳的繁榮發展做出了積極貢獻,為母校贏得了各項榮譽。他說,這些年的發展成績和影響,都離不開母校一如既往的關心與支持,深圳校友會將不忘初心,以更加飽滿的熱情感恩母校,回報母校。

                湖南農業大學“校名石”總長10.8米,高2.98米,厚1.08米,重68.8噸,整塊碑石為朝陽紅材質。校名石置立于母校西校門,對外展示“湖南農業大學”校名,在朝陽的映襯下展示著母校欣欣向榮的磅礴宏美,彰顯著母校博大精深的底蘊,表達著學子擁抱母校的情懷;對內展示母校八字校訓,誡勉我們農大學子時刻不忘“樸誠、奮勉、求實、創新”的求學精神。

                黨政辦、學工部、團委、保衛處、研究生工作部、招生就業處、校友辦、后勤基建處等部門負責人、各學院黨委副書記、深圳校友分會代表以及學生代表共同參加了揭幕儀式。

                點擊下載文件:
                韩国日本免费不卡在线